COPA COAMO: Regional Sul e Centro-Sul definem primeiros campeões de 2009

• Artigos em destaque na home: Nenhum

Com muito calor humano, forte integração entre a família cooperativista e bom nível técnico, começou no sábado (13/06) a Copa Coamo de Cooperados - Futebol Suíço - edição 2009 pelos campos das regiões Sul e Centro-Sul em dois municípios de Santa Catarina (Abelardo Luz e São Domingos) e quatro paranaenses (Coronel Vivida, Mangueirinha, Candói e Cantagalo)

Primeira regional - Na primeira regional do maior evento esportivo rural do país, mais de 1.100 atletas cooperados defenderam as cores de 93 equipes representando suas comunidades. Em 103 jogos foram anotados 306 gols, perfazendo a média de 3 gols por jogo. No campo disciplinar, a regional foi bem-sucedida com os árbitros da Liga de Campo Mourão distribuindo apenas 36 cartões entre amarelos e azuis.

Campeões - Os seis primeiros campeões regionais foram conhecidos no final da tarde de sábado e em duas decisões - Mangueirinha e São Domingos - os vencedores foram conhecidos nas cobranças de penalidades.  Os campeões da regional Sul/Centro-Sul estão automaticamente classificados para a final da Copa Coamo que, no dia 29 de agosto em Campo Mourão, reunirá 33 campeões das fases regionais.

Decisões - Em Santa Catarina, os campeões foram Folhas do Laranjal, por Abelardo Luz, que venceu o São Jorge por 1 a 0 e Linha Cascata, por São Domingos derrotando nos pênaltis o União São Francisco, por 4 a 3, após empate por 1 gol no tempo normal. Nas quatro decisões em campos paranaenses no Sul/Centro-Sul, por Coronel Vivida o campeão foi a equipe Rosário, passando por 1 a 0 pela equipe Honório Serpa; por Mangueirinha, Canhada Funda ficou com o título após empate no tempo normal e anotar 4 a 3 nos pênaltis; por Cantagalo, que sediou uma etapa classificatória pela primeira vez, outra decisão através de penalidades, sagrando-se  campeão o Campo Alto que venceu o Atlético o Perpétuo por 2 a 1. Em Candói, o campeão foi o Garrafão que venceu por 2 a 0 a equipe Serro Verde. (Imprensa Coamo)