COOPERALIANÇA: II Festival Gastronômico Carne de Cordeiro atrai mais de 600 pessoas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
O II Festival Gastronômico Carne de Cordeiro, promovido pela Cooperativa Agroindustrial Aliança de Carnes Nobres Vale do Jordão (Cooperaliança – Cordeiro Guarapuava) na última quinta-feira (12/11), no Guarapuava Esporte Clube, mostrou que o município tem potencial para alta gastronomia. Com receitas sofisticadas, mas de fácil preparo, o chef de cozinha Kiko, do Restaurante e Churrascaria Casa Vecchia, provou que o cordeiro tem lugar na mesa do guarapuavano.
 
Público - Mais de 600 pessoas prestigiaram a segunda edição do evento. “Achei tudo excelente. A qualidade da comida estava maravilhosa. Já tinha participado de um jantar da Cooperaliança na Catedral e não quis perder a oportunidade de apreciar o sabor diferenciado da verdadeira carne de cordeiro”, elogiou a professora e empresária do setor agropecuário, Juliane Silvestri Ribeiro.
 
Consumo - Segundo a vice-presidente da Cooperaliança e coordenadora do projeto ovinos, Adriane Araújo Azevedo, o objetivo do Festival Gastronômico é fomentar o consumo da carne de cordeiro. “Muitas pessoas, como o Kiko, acreditaram no projeto Cooperaliança/Cordeiro Guarapuava e estão ajudando a divulgar nosso produto. Por isso, entregamos uma placa de agradecimento a ele durante o evento”, destacou. Com o “Cordeiro Guarapuava”, o chef de cozinha do Restaurante e Churrascaria Casa Vecchia projetou o município no cenário estadual, com a premiação da receita Reck de Cordeiro ao Molho do Cheff, vencedora do 4º Festival Brasil Sabor 2009.
 
Marca consolidada - A Cooperaliança, criada há dois anos, já é uma marca consolidada no mercado, com clientes em Guarapuava e região. “Temos apenas dois anos, mas muito a comemorar: a consolidação da marca, a presença do produto nos principais supermercados e casas de carne de Guarapuava e região e a adesão de novos sócios”, comentou Adriane. Além da carne de cordeiro, a Cooperaliança comercializa carnes de novilho precoce e superprecoce. São 50 produtores cooperados. Qualidade e regularidade é o lema da Cooperativa.
 
Apoio - O Festival Gastronômico teve o apoio do Sistema Faep, Sindicato Rural de Guarapuava , Sistema Fecomércio, Agrohaus, Agrícola Colferai, Escritório Edio Sander, Agropecuária Galpão do Boiadeiro, Guará Beneficiadora de Batatas, Guarapuava Esporte Clube, Sicredi e Unicentro. (Imprensa Cooperaliança)

Conteúdos Relacionados