Colaboradores do Sistema Ocepar iniciam 7ª edição do Programa Alimentação Saudável

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

alimentacao saudavel 08 04 2025Cerca de 30 pessoas participaram, na manhã desta terça-feira (08/04), da palestra de abertura do Programa Alimentação Saudável, do Sesi, oferecido pelo Sistema Ocepar, por meio da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa), a seus colaboradores.

Com a premissa da promoção da saúde, da prevenção e do tratamento de doenças relacionadas à alimentação, o programa prevê a realização de rodas de conversas temáticas e consultas individuais. A proposta é estimular, por meio de informações, o hábito de uma alimentação mais saudável, com ganhos em saúde, conhecimento e autonomia na escolha dos alimentos.

O superintendente da Fecoopar, Nelson Costa, abriu o encontro destacando a relevância da atenção à saúde no ambiente de trabalho. “Este é um programa que temos oferecido há sete anos para os colaboradores, com a missão de apoiá-los na adoção de hábitos alimentares saudáveis, que irão resultar em ganhos, sobretudo de qualidade de vida”, afirmou.

Nesta sétima edição, o Alimentação Saudável será orientado pela nutricionista Giliane Canova Nassif, que explicou o funcionamento e a proposta do programa. Ela destacou a etapa inicial, que terá análise individualizada dos inscritos, com avaliação antropométrica e mapeamento de hábitos. O programa terá duração de seis meses, com seis atendimentos individuais, com datas e horários previamente agendados.

Além do grupo de colaboradores da entidade, o Sistema Ocepar apoia integralmente, por intermédio da Coordenação de Cooperativismo do Sescoop/PR, o Programa Alimentação Saudável em diversas cooperativas, com mais de 60 turmas, atingindo cerca de 2 mil pessoas.

Conteúdos Relacionados