Cocamar industrializa 87% da produção agrícola

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Industrializando 87% de todo o volume de produtos agrícolas que recebe, a Cocamar firma-se cada vez mais como uma cooperativa em que seus associados são produtores-industriais. A observação foi feita pelo presidente da Cocamar, Luiz Lourenço, em entrevista à Folha de Londrina. De acordo com Lourenço, com a industrialização dos produtos, a participação do agricultor foi muito além do que simplesmente produzir e entregar. "Como cooperado, dono da cooperativa, ele passou também a ser um industrial", comentou. "A função de toda a estrutura da cooperativa é apenas de prestar-lhe serviços", acrescentou Lourenço, lembrando que, além de produzir, é o associado quem industrializa e coloca os produtos derivados desse processo nas gôndolas dos pontos de venda.

Frutas - O presidente da Cocamar lembrou que dentre as novas indústrias inauguradas pela cooperativa este ano, uma delas, a de sucos de frutas, oferece a oportunidade para que a região se Maringá venha a ser, no futuro, um pólo de fruticultura. "Hoje, precisamos comprar de terceiros a matéria-prima para quase todos os sucos", destacou Lourenço. As polpas de manga e goiaba, por exemplo, vêm do interior de São Paulo, enquanto a de pêssego é importada do Chile. O objetivo da Cocamar, frisou ele, é incentivar a produção regional dessas frutas, de maneira a proporcionar renda e empregos principalmente às pequenas propriedades, "afinal, este é o papel do cooperativismo", arrematou.

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