COAMO: Cooperativa encerra 22ª edição do Encontro de Cooperados

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Apresentar e repassar os resultados de mais de 100 experimentos das lavouras de verão e inverno, e também da bovinocultura aos seus cooperados, mediante participação dos mais renomados profissionais da pesquisa brasileira. Esse foi o principal objetivo do Encontro de Cooperados da Coamo, que encerra hoje, em Campo Mourão, a sua 22ª edição. O evento, realizado na Fazenda Experimental da cooperativa, é uma tradição entre os promovidos anualmente pela cooperativa, reunindo cerca de três mil produtores associados da área de ação da Coamo nos estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Neste ano, o Encontro de Cooperados na Fazenda Experimental Coamo faz parte das comemorações alusivas aos 40 anos da cooperativa, que terá seu ponto alto no dia da sua fundação (28 de novembro).

Tecnologia - Para o diretor-presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, "o cooperado é um privilegiado, porque a Coamo pesquisa em seu benefício". Segundo ele, esse pensamento resume bem todo o trabalho que a cooperativa realiza em prol dos seus associados. "Estamos comemorando 22 anos desse evento aqui na Fazenda Experimental, buscando, sempre, fazer diferença para a melhoria das produtividades dos cooperados. Esse é um dia de trabalho com acesso direto ao conhecimento das modernas tecnologias e os resultados da nossa agricultura e pecuária", afirmou.

Temas - Entre os mais de 100 projetos de pesquisa conduzidos neste ano pela estação experimental da Coamo, dez foram selecionados para demonstração prática aos cooperados. São eles: variedades de soja; tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas; tecnologia no manejo da ferrugem da soja; manejo de doenças de milho; híbridos de milho e tecnologia de produção; Buva - alternativas para o controle químico, épocas de aplicação e tamanho da planta; rotação de culturas e sistema de alerta para monitoramento de doenças da soja.

"São temas pertinentes e que despertam o interesse dos produtores que estão em contato direto com os técnicos da Coamo e os pesquisadores de várias empresas parceiras neste importante evento de difusão tecnológica", explica Joaquim Mariano Costa, responsável técnico da Fazenda Experimental Coamo. (Imprensa Coamo)

Conteúdos Relacionados