Avicultura Argentina se recupera

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Divulgado na semana passada em Washington, o mais recente relatório do USDA sobre a avicultura da Argentina mostra que a atividade vem se recuperando rapidamente no país e deve produzir, em 2004, cerca de 780 mil toneladas de carne de frango. Esse volume ainda é cerca de 12% inferior ao pico de produção alcançado em 1999, de 885 mil toneladas. De toda forma, já é 22% superior à produção de 2002, estimada em 640 mil toneladas. As importações ? que em 2002 caíram a praticamente zero (devido à questão antidumping com o Brasil, lembra o USDA) ? também aumentaram, mas sem atingir os níveis registrados no final dos anos 90. Nas previsões do USDA, elas devem limitar-se a 10 mil toneladas em 2003 e 2004. Embora mantendo pequena participação na produção global, as exportações, por sua vez, vêm tendo grande impulso: representando 4,5% da produção prevista, devem alcançar em 2003, 30 mil toneladas, 10 vezes mais que o exportado em 1999. Para 2004 é previsto aumento de 50% em relação a 2003. Com a produção ainda em recuperação, importações reduzidas e exportações em expansão, o resultado final é uma menor oferta interna. Em 2003, a disponibilidade de carne de frango na Argentina deve ficar em 650 mil toneladas, volume 4% maior que o alcançado em 2002. Para 2004 é prevista expansão mais ampla, próxima dos 15%. Mesmo assim o volume projetado ? 745 mil toneladas ? será 20% inferior ao registrado em 1999. (Fonte: Avisite)

Conteúdos Relacionados