Agrária Malte bate recorde de participações em Congresso Técnico

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agraria 11 06 2025Mais de 800 pessoas participaram, nessa terça-feira (10/06), da abertura do 16º Congresso Técnico Internacional Agrária Malte. Este é o maior público já registrado pelo evento, que acontece no Centro de Eventos Agrária, no distrito de Entre Rios, em Guarapuava (PR).

De acordo com o superintendente de negócios da Agrária, Jeferson Caus, ao reunir representantes de cervejarias de diferentes portes, empresas que produzem e comercializam produtos para o mercado cervejeiro e pesquisadores da área, a Agrária Malte, como maior fabricante do insumo no Brasil, cumpre seu papel em favor do crescimento da cultura cervejeira no país. “É um momento importante para trocarmos experiências e fomentarmos a cultura da cerveja. Queremos continuar estimulando e apoiando iniciativas nesse sentido”, disse.

A programação do primeiro dia do Congresso teve como protagonistas as leveduras e o lúpulo. A primeira palestra magna do evento apresentou um case sobre o desenvolvimento de novas leveduras. O pesquisador Richard Preiss falou sobre os estudos desenvolvidos acerca da variedade Pomona, da empresa canadense Lallemand. “É a primeira vez que estou no Brasil e percebi um público muito empolgado. Acho interessante falarmos sobre as leveduras e como podemos usá-las para encontrar novos sabores para as cervejas”, analisou Preiss.

A outra palestra magna do dia, conduzida por Alexander Weckl, da Agrária Malte, tratou sobre a relação entre o ácido isovalérico e o envelhecimento do lúpulo. O cultivo dessa matéria-prima, essencial para produção da cerveja, também foi tema da palestra simultânea apresentada pelo ator Thiago Lacerda. Desde 2022, ele investe na cultura em uma propriedade localizada na região serrana do Rio de Janeiro.

“É um momento muito incipiente para o cultivo do lúpulo no Brasil. Encontros como esse, que promovem o intercâmbio entre toda cadeia produtiva da cerveja no Brasil, são fundamentais para construir o que queremos no futuro”, declarou Lacerda.

O primeiro dia do evento ainda contou com discussões sobre o uso de maltes especiais em bebidas destiladas, os desafios da malteação da cevada e o uso do malte além da produção cervejeira.

O Congresso Técnico Internacional Agrária Malte tem o patrocínio da Digenmans, HVG, Lallemand e Weyermann®. (Assessoria de Imprensa Agrária)

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