AGENDA: Curso de Tributação das Sociedades Cooperativas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Sindicato e Organização das Cooperativas do Distrito Federal (OCDF) e o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Distrito Federal (Sescoop/DF), realizam no dia 29 de novembro, o Curso de Tributação das Sociedades Cooperativas que acontece no auditório da Organização das Cooperativas Brasileiras (SAUS - Qd.04 - Bloco I - Brasília/DF) e terá carga horária de 8 horas (podendo se estender por mais 2 horas), com o objetivo de auxiliar profissionais que têm imediata necessidade de se atualizar nas principais modificações da legislação tributária. Abordará grande diversidade de informações referentes à atualização dos conceitos, posições doutrinárias e jurisprudenciais, bem como analisará a concepção predominante dos órgãos julgadores de primeira e segunda instâncias administrativas na esfera federal.

Terá como palestrante Dr. Pedro Einstein dos Santos Anceles - professor da Esaf e da FGV, entre outras, autor de diversos livros sobre tributação e contabilidade, bacharel em Ciências Econômicas e em Direito, auditor-fiscal do Tesouro Nacional, especialista em Direito Tributário pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Especialista em Direito Processual Tributário pela UnB.  As vagas são limitadas, e o investimento é de R$ 250,00.  Inscrições: até dia 28 de novembro pelo -mail Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou pelo telefone (61) 3345.3036.

 

Senac PR promove Festival Gastronômico de Natal

Tradição e variedade de sabores fazem parte do Natal é tempo de alegria e confraternização, sentimentos sempre presentes na reunião de pessoas que se gostam, na apreciação de um bom cardápio. Os pratos natalinos evocam o que há de melhor no período de festas e deixam na memória os sabores da tradição. O Senac PR irá antecipar o gostinho desta data tão especial com seu Festival da Culinária Natalina, que acontece entre os dias 24 e 29 de novembro, no horário do almoço.

Cardápio - A proposta do evento é oferecer um cardápio variado, com os pratos tradicionais da ceia de natal brasileira, que incorpora receitas de nacionalidades distintas, influência dos colonizadores ou trazidas pelos imigrantes, juntamente com ingredientes locais, como as frutas tropicais. A rabanada e o bacalhau, por exemplo, chegaram ao país com os portugueses. E o prato principal, o peru assado, começou a ser servido na Inglaterra no século XIX em substituição ao cisne, ganhou força na ceia norte-americana e logo passou a fazer parte dos costumes de outros países, inclusive do Brasil. Além da ave, fazem parte da mesa de natal brasileira, pratos como leitão, arroz, farofa, castanhas, nozes, salada tropical, frutas (em especial as nacionais), bacalhau, champagne e vinho.

Coordenação - A cozinha do festival será comandada pelo chef Alexandre Roberto Dhein, com o apoio dos instrutores da área de gastronomia do Centro de Educação Profissional de Curitiba. A ocasião será também uma oportunidade de aprendizado para os alunos dos cursos de Cozinheiro e Garçom, que participarão do preparo dos pratos e atendimento ao público, vivenciando, na prática, os preparativos e a realização de um grande evento gastronômico. "O festival de culinária do Senac cumpre seu papel pedagógico ao proporcionar a prática profissional aos alunos. Serão realizados treinamentos prévios para os participantes, mas o grande aprendizado acontece mesmo durante o evento", explica o chef Alexandre.

Serviço: Festival da Culinária Natalina - 24 a 29 nov. de 2008

Valor: R$ 29,50 por pessoa. Atendimento somente com reserva

Almoço, segunda a sexta-feira: 11h30 e 13h. Sábado: 11h30 e 14h

Reservas: (41) 3219-4854 ou 3219-4855

Local: Restaurante-Escola do Senac - André de Barros, 750 - 2º andar

 

AveExpo 2009 e o III Fórum Internacional de Avicultura

A cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná, foi escolhida para sediar a AveExpo 2009 e o III Fórum Internacional de Avicultura. O encontro vai acontecer no Hotel Mabu Thermas & Resort, entre os dias 19 e 21 de agosto de 2009.  O grande encontro da avicultura das Américas vai reunir produtores, empresários e especialistas de 32 países. Serão 55 palestrantes nacionais e internacionais, os maiores especialistas da avicultura mundial, com tradução simultânea para o português, espanhol e inglês, mais de oito mil visitantes e mais de 1000 congressistas. A AveExpo, que será o único evento do setor realizado no segundo semestre do ano que vem, está de volta a Foz do Iguaçu, cidade escolhida por ser um grande pólo turístico, capital da Tríplice Fronteira, região que une Brasil, Argentina e Paraguai, o que facilita a vinda de estrangeiros de vários países da América do Sul.

O Evento - A AveExpo 2009 e o III Fórum Internacional de Avicultura serão divididos em palestras magistrais, seminários técnicos de especialização, reuniões técnicas de empresas, feira de negócios e a AveFest. No primeiro dia de evento, serão realizadas sete palestras, ministradas por técnicos nacionais e internacionais que abordarão os temas bem-estar animal, meio ambiente, economia, mercado global, manejo, reprodução, genética, sanidade, nutrição e instalações.

Seminários Técnicos de Especialização - Nos dias 20 e 21 de agosto, o III Fórum Internacional de Avicultura vai proporcionar quatro cursos simultâneos sobre os temas: processamento, manejo e bem-estar, nutrição e sanidade. "É uma oportunidade única de assistir a cursos intensivos, ministrados por especialistas de renome internacional", convidou a Presidente da Editora AnimalWorld, Flávia Roppa.

AveExpo 2009 -  Paralelamente ao congresso, será realizada a maior feira de negócios do Continente, dedicada exclusivamente à Avicultura. Ocupando um área de 4.500 m², os estandes que compõem a AveExpo 2009 são uma excelente oportunidade de promover a integração das empresas com os participantes do evento, para a efetivação de negócios e o conhecimento das atualidades do setor. As informações são da assessoria de imprensa da AveWorld.

 

Conteúdos Relacionados