Setor de suinocultura da Capal encerra ano com capacitação e lançamento de programa para 2025

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O setor de suinocultura da Capal realizou mais um encontro para capacitar cooperados e seus funcionários, encerrando com êxito o ciclo de atividades de 2024. Ao longo do ano, seis encontros foram realizados, com foco na atualização constante, abordando temas fundamentais para o aprimoramento da produção e a saúde dos animais. Na última terça-feira (13/11), o evento contou com uma palestra sobre Biosseguridade na Suinocultura, ministrada por Ana Backes, especialista técnica da Auster.

Além disso, o coordenador da Assistência Técnica - Suínos, Nisley Travaini, apresentou os resultados zootécnicos obtidos em 2024, reforçando pontos de aperfeiçoamento para o alcance de resultados ainda melhores em 2025. Comentando a palestra, Stella Tavares, da equipe de Assistência Técnica - Suínos da Capal, ressaltou a relevância da biosseguridade, que envolve práticas e medidas para proteger a saúde dos animais, reduzir o risco de transmissão de doenças e garantir a segurança alimentar.

“A biosseguridade não apenas contribui para a saúde do plantel, mas também impacta diretamente a produtividade e a qualidade dos produtos, gerando benefícios econômicos ao minimizar perdas”, afirmou Stella. Durante a palestra, foram apresentados exemplos práticos e objetivos de planos de biosseguridade que auxiliam os produtores a implementar medidas eficazes em suas granjas.

Lançamento do Programa “Melhores da Suinocultura Capal 2025

O evento também marcou o lançamento do programa Melhores da Suinocultura Capal 2025, que visa promover a transparência ao apresentar os resultados zootécnicos da produção. “O objetivo é mostrar os resultados técnicos da produção, reconhecer o trabalho dos produtores e incentivar a melhoria contínua do sistema. Durante o ano de 2025, vamos apresentar os resultados periodicamente para acompanhamento, sempre respeitando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garantindo a privacidade dos participantes", explicou Stella.

O programa terá início em 1º de janeiro de 2025 e, ao final do ano, premiará os melhores resultados de cada sistema de produção. Para garantir a participação, os produtores deverão cumprir requisitos como ser cooperado por pelo menos um ano, manter os dados atualizados e cumprir a legislação ambiental. Além disso, haverá diferentes categorias, como Unidade de Produção de Leitões (UPL), Completa e Unidade de Terminação (UT).

“A premiação ocorrerá em dezembro de 2025 e será uma forma de reconhecer e premiar os esforços dos nossos cooperados”, concluiu Stella. Com o lançamento do programa, a Capal reforça seu compromisso com a melhoria contínua e a inovação no setor, promovendo a excelência na produção suína e o reconhecimento do trabalho dos seus associados, sempre buscando o desenvolvimento e o sucesso na suinocultura. (Assessoria de Imprensa Capal)

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