SENAC: Festival Gastronômico traz os sabores do litoral a Curitiba

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Imagine comer uma pescada assada na folha de bananeira, um siri "metido à besta", ou degustar ostras produzidas aqui mesmo no Paraná, sem precisar sair da capital. Essas e outras delícias típicas da culinária litorânea farão parte do cardápio do próximo festival gastronômico do Senac PR, o Festival Gastronômico do Litoral Paranaense. Entre os dias 30 de novembro e 5 de dezembro quem for ao Restaurante-escola de Curitiba poderá degustar pratos à base de pescados, o tradicional barreado - que também já é uma tradição do Senac - e ainda um prato típico especial diferente, todos os dias. Mas essa não é a única novidade. Além da parceria com o Senar PR, que acontece em todos os festivais, uma parceria com o Sebrae PR irá oferecer palestras, oficinas e uma mesa-redonda, voltadas para as atividades relacionadas à produção, preparação e venda de pescados. Alguns dos eventos são direcionados a profissionais do setor, e outros são abertos ao público.

Palestras - No dia 5 de novembro, as atividades do festival começam com a palestra Do Mar à Mesa com Qualidade, que acontece no Sesc de Paranaguá. Serão discutidas formas de aprimorar os negócios em alimentos e bebidas utilizando os produtos e serviços do litoral, com segurança alimentar e atendimento de qualidade. Na semana seguinte é a vez das oficinas de Segurança dos Alimentos, ministradas pelo Senac e Gestão e Qualidade no Atendimento, oferecidas pelo Sebrae. Elas acontecem em Antonina, Matinhos e Paranaguá, de 11 a 20 de novembro, e são voltadas para os profissionais de alimentos e bebidas do litoral. Em Curitiba acontecem os encontros relacionados à preparação de pratos. Dia 24 de novembro, no Mercado de Orgânicos de Curitiba, 20 participantes aprenderão a elaborar pratos típicos do litoral paranaense, e no dia 25, outra turma conhecerá as ostras e suas preparações. Ambas as oficinas incluem degustação dos pratos. Já no Restaurante-escola, os encontros serão dia 23 e 27, com a palestra Ostras: Rentáveis e Saudáveis, e a mesa-redonda A Verdadeira Moqueca, que contará com a participação de um instrutor do Senac Espírito Santo, trazido especialmente para falar sobre a verdadeira moqueca capixaba. Todas as atividades de qualificação são gratuitas e têm como objetivo aprimorar os serviços oferecidos em estabelecimentos litorâneos. Além disso, os festivais têm também forte objetivo pedagógico já que dão oportunidade aos alunos dos cursos de cozinheiro e garçom, em prática profissional no Restaurante-Escola, de vivenciar diferentes tipos de serviços e culinárias.

Serviço - Festival Gastronômico do Litoral Paranaense. De 30/11 a 5/12. Restaurante-escola do Senac PR

Rua André de Barros, 750. Atendimento somente no almoço, mediante reserva (41) 3219-4854. Valor por pessoa R$ 35,00 + 10 % taxa de serviço

Conteúdos Relacionados