PESQUISA: Embrapa Soja ensina como criar percevejos em laboratórios

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A Embrapa Soja promove, de 5 a 9 de maio, em Londrina, o workshop "Criação de Percevejo em Laboratórios", o que permite usar os insetos em variadas linhas de pesquisa, como testes de biologia, testes de linhagens resistentes de grandes culturas, como a soja, o milho e o trigo, em testes de eficiência de inseticidas químicos e produtos de controle biológico. "É uma oportunidade para conhecer o que de mais avançado existe sobre ciência e tecnologia para a criação de percevejos em laboratório, como os últimos avanços sobre o uso de dietas naturais e o estado da arte no uso de dietas artificiais", destaca o pesquisador Antônio Ricardo Panizzi. O curso terá duração de cinco dias, com carga horária de 40 horas entre aulas teóricas e práticas.

Controle do prejuízo - Os percevejos causam prejuízos enormes em muitas culturas no Brasil e no mundo. Os participantes vão aprender a montar o sistema de criação de percevejos, onde coletar, quais as plantas hospedeiras principais, secundárias ou alternativas, nichos de diapausa, além de conhecer detalhes importantes como a padronização de populações, qualidade, fatores bióticos e abióticos que interferem no desenvolvimento dos percevejos e o uso de dietas artificiais e naturais. O curso é coordenado pelo pesquisador da Embrapa Soja Antônio Ricardo Panizzi, entomologista com mestrado pela Universidade Federal do Paraná e doutorado pela Universidade da Flórida. (Imprensa Embrapa Soja)

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