FORMAÇÃO: Profissionais de cooperativas agropecuárias do PR iniciam pós-graduação em Suinocultura Industrial

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

formacao 11 05 2021Foi realizada, na noite desta segunda-feira (10/05), a aula inaugural do curso de pós-graduação em Suinocultura Industrial, promovido pelo Sistema Ocepar, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/PR) e em parceria com a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), campus Toledo. A PUCPR esteve representada pelo diretor do campus Toledo, Pedro Guena Espinha, e pelos professores coordenadores Nelson Fukumoto e Mariel Mannes. Também participaram o coordenador de Desenvolvimento Cooperativo do Sescoop/PR, Leandro Macioski, e o analista de Desenvolvimento Técnico da Ocepar, Alexandre Monteiro.

Objetivo - Serão capacitados 37 profissionais de dez cooperativas agropecuárias paranaenses. O objetivo da especialização é desenvolver ações com foco em ética e liderança, voltadas à cadeia de produção de suínos, considerando os processos de inovação, os desafios de campo e as principais ferramentas que podem ser utilizadas para monitoramento e gestão sanitária, em um sistema intensivo de produção agroindustrial.

Importância estratégica - De acordo com Macioski, pela segunda vez o Sescoop/PR está ofertando essa formação às cooperativas. “A abertura dessa nova turma se justifica pela importância estratégica da suinocultura paranaense na produção e exportação de proteína animal e para atender a uma demanda cada vez maior por informações e técnicas de produção”, frisou.

Estudo de caso- Já Monteiro destacou que, durante o curso, os estudantes poderão escolher, conforme a área específica de interesse, um módulo para desenvolver um estudo de caso referente à situação problema que possui na sua unidade de trabalho e com aplicação prática na cooperativa.

 

Conteúdos Relacionados