AGRÁRIA: 13º Congresso Técnico Internacional Agrária Malte termina com discussões técnicas e de mercado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na quinta-feira (21/07), o último dia de palestras do Congresso Técnico Internacional Agrária Malte apresentou mais uma vez ao público uma programação diversificada. No período da manhã, Tom Shellhammer, da Lellemand®, e Ben Souffriau, da ABBiotek, conduziram as palestras. O primeiro falou sobre os processos de biotransformação na produção cervejeira. Já o segundo, tratou sobre a fermentação e a formação de compostos sulfurosos.

Mercado global - À tarde, o impacto que o mercado global exerce nos preços da cevada, do malte e da cerveja foi o assunto discutido por Alexandre Karkle, da Agrária. Para encerrar a programação, o uso de lúpulos nacionais e importados foi tema de uma mesa redonda com Carlos Ruiz, da Weyermann®, Marcos Paulo Stefanes Ribeiro, presidente da Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo (Aprolúpulo), e Teresa Yoshiko, pesquisadora responsável pelo estudo de legalização do plantio de lúpulo no Brasil.

Relevância - De acordo com Marcelo Peña, da Caixeiro Viajante Representações, representante da Agrária Malte no Rio Grande do Sul, mais uma vez o Congresso Técnico mostrou a relevância que tem para o setor cervejeiro do Brasil. “É um evento que tem muita força, tanto por conta do seu conteúdo técnico quanto pelas trocas de experiência e confraternizações”, disse.

Conteúdo - Mestra Cervejeira há 20 anos, Raquel Balcon, da Cervejaria Haus Bier, com sede em Vilhena, Rondônia, elogiou a programação do evento. “Todo conteúdo repassado foi muito didático e muito bem explicado. Vou levar muitas novidades para nossa sede e franquias, especialmente pensando no mercado craft”, afirmou.

Reflexo - Na avaliação do gerente Comercial da Agrária, Jeferson Caus, o sucesso da 13ª edição do Congresso reflete o importante papel desempenhado pela Agrária Malte junto ao mercado. “Tive o prazer de fazer parte da equipe que organizou o primeiro Congresso. Recebemos 15 pessoas e hoje temos mais de 500, que presentam cerca de 300 empresas de todo o Brasil. É motivo de muito orgulho para nós cumprirmos com o nosso papel, contribuindo para o conhecimento e a aprendizagem de nossos clientes”, destacou.

Realização - O Congresso Técnico Internacional é uma realização da Agrária Malte e em 2022 teve o apoio de Weyermann®, Lallemand, HVG, AB Biotec, Prozyn, Verallia, Gel Chopp, Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz Dona Leopoldina, Escola Superior de Cerveja e Malte, Heis Industrial, Santa Efigênia, Revista da Cerveja e Revista do Engarrafador Moderno. (Imprensa Agrária)

Conteúdos Relacionados