Notícias economia
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Sistema OCB divulgou, na sexta-feira (12/04), os resultados da Pesquisa de Inovação no Cooperativismo Brasileiro, com descobertas relevantes sobre o cenário que envolve o tema dentro do setor. O estudo, realizado em parceria com a Checon Pesquisa, abrangeu as cinco regiões do país e teve como objetivo entender a evolução e as tendências das cooperativas no que diz respeito à inovação.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Sicredi é uma instituição financeira cooperativa que oferece mais de 300 soluções financeiras e tem como propósito ajudar os associados e as regiões onde está inserido a prosperar e ter mais qualidade de vida. Uma das formas de fazer isso é a distribuição de resultados, em que parte dos resultados obtidos ao fim de um exercício são distribuídos aos associados.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O analista de Desenvolvimento Técnico da Ocepar, Leonardo Silvestri, discorreu sobre a importância do cooperativismo para o desenvolvimento do agronegócio no Paraná a 30 profissionais canadenses, entre os quais pesquisadores e professores de universidades e instituições de pesquisa de Quebec. Foi na quinta-feira (11/04), em Curitiba, dentro da programação do Research Summit em Desenvolvimento Sustentável.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A produção de etanol no Brasil poderá ultrapassar 34 bilhões de litros na safra 2023/24, a maior parte (82%) oriunda da cana-de-açúcar, embora a produção a partir do milho esteja em crescimento. O Paraná responde por 1,25 bilhão de litros na safra atual, mas com tendência a aumentar. Essa é uma das informações que estão no Boletim de Conjuntura Agropecuária.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A ExpoApras, que acontece de 16 a 18 de abril, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, destaca a união estratégica entre as cooperativas agropecuárias do Paraná e o setor supermercadista com o Espaço Paraná Cooperativo, que, em uma área de 2.300m², reúne cerca de 14 importantes cooperativas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Sistema Ocepar lamenta a morte da produtora rural Lígia Medeiros Buso, esposa do cooperativista e presidente da Sicredi Norte Sul, Paulo Buso, ocorrida nessa quarta-feira (10/04), em Curitiba, onde estava internada para tratamento de um câncer. Deixa três filhos, Pedro, Gustavo e Paola e netos. Com forte atuação no agronegócio paranaense, Lígia era uma importante liderança feminina.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Agricultoras, filhas de cooperados e colaboradoras da Coopavel participam de um curso inédito estruturado pela Cooperelas em parceria com a PUCPR (Toledo) e o Sescoop/PR (Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo). A abertura do treinamento aconteceu dias atrás, na Unicoop, e reuniu autoridades, líderes cooperativistas e participantes.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Mais de 300 produtores, técnicos, pesquisadores do café compareceram ao 30º Encontro Estadual de Cafeicultores, realizado na manhã de quarta-feira (10/04) na ExpoLondrina, em Londrina (PR). A programação do evento envolveu questões técnicas da produção, temas relacionados à organização dos agricultores, a sessão de encerramento do Concurso Café Qualidade Paraná 2023.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Mais de 300 produtores, técnicos, pesquisadores do café compareceram ao 30º Encontro Estadual de Cafeicultores, realizado nessa quarta-feira (10/04) na ExpoLondrina. A programação do evento envolveu questões técnicas da produção, temas relacionados à organização dos agricultores, a sessão de encerramento do Concurso Café Qualidade Paraná 2023 e o lançamento da edição de 2024.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O G7, grupo composto por sete entidades representativas do setor produtivo paranaense tem um novo coordenador. Sérgio Malucelli, presidente do Sistema Fetranspar assume o cargo que, até o começo de 2024, era exercido por Fernando Moraes, presidente da Faciap. A gestão é de dois anos. O primeiro encontro do grupo foi realizado nessa terça-feira (09/04), em Curitiba.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Banco de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) aprovou financiamento no valor de R$ 40 milhões para a Cooperativa Frísia modernizar e ampliar unidades de armazenamento de grãos em Carambeí, Imbituva e Tibagi, todos no Paraná.O projeto tem valor total de R$ 47,9 milhões. Dos recursos aprovados pelo Banco, R$ 34,6 milhões são do Prodecoop.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A gerente Adriana Gomes, o coordenador do Espaço Impulso, Kleberson Angelossi, e o veterinário e responsável técnico Felipe Cechella estiveram nesta semana, em Londrina (PR), para conhecer uma das maiores exposições-feiras do Brasil. A comitiva do Show Rural Coopavel foi recepcionada pelo presidente da Sociedade Rural do Paraná, Marcelo El-Kadre, e pelo diretor de Inovação Renan Salvador.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em 2023, o Sicoob, instituição financeira cooperativa com 7,9 milhões de cooperados, registrou um montante de R$ 8,4 bilhões em resultados contábeis, representando um aumento de 16,4% em relação ao ano anterior. Esse valor, por si só expressivo, soma-se aos mais R$ 25,7 bilhões de economia comparativa de juros, tarifas e taxas propiciada pelo Sicoob aos seus usuários no mesmo período.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A declaração do Imposto de Renda segue até o dia 31 de maio e, como de costume, os contribuintes que declararem primeiro, têm prioridade para o recebimento do valor. No entanto, para quem tem pressa e não pode esperar, é possível realizar a antecipação da restituição. As principais instituições financeiras do mercado, como o Sicoob Credicapital, possibilitam aos seus associados que realizem um empréstimo do valor parcial ou total da restituição.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Com o intuito de ampliar o impacto positivo e reforçar o compromisso com o desenvolvimento sustentável, o Sicredi realizou uma série de ações em 2023 com base nos aspectos ESG, apresentadas em seu Relatório de Sustentabilidade. Somente em investimento social foram mais de R$ 390 milhões aplicados ao longo do ano, valor aproximadamente 30% superior em relação a 2022.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As cooperativas de crédito desempenham um papel vital no sistema financeiro, oferecendo uma alternativa às instituições bancárias tradicionais, com retornos a comunidade onde atuam. Elas possuem três classificações: Capital e Empréstimo; Clássica e Plena. Cada uma delas tem características distintas que atendem às necessidades variadas dos membros e comunidades atendidas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou o relatório das exportações de soja e milho em março de 2024, totalizando 14,8 milhões de toneladas. Deste total com a soja foram operadas 14,4 milhões de toneladas e com o milho 430 mil toneladas. Apesar deste volume ser 14,6 % menor que o mesmo ano de 2023, é o segundo melhor desempenho para o mês.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A inflação do país desacelerou em março, registrando alta de 0,16%, 0,67 ponto percentual (p.p) menor que em fevereiro, quando marcou 0,83%. A inflação acumulada no ano está em 1,42%. Nos últimos 12 meses, os preços subiram 3,93%. Em março de 2023, o índice havia sido de 0,71%. Os dados são do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado nesta quarta-feira (10/04) pelo IBGE.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Pela oitava semana seguida, o mercado financeiro aumentou as expectativas de crescimento da economia brasileira. De acordo com o boletim Focus, divulgado nessa terça-feira (09/04), em Brasília, pelo Banco Central, espera-se um crescimento de 1,9% do Produto Interno Bruto (PIB, a soma de todas riquezas produzidas no país) em 2024.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Na semana que vem, de 16 a 18 de abril, a qualidade dos produtos de varejo do cooperativismo paranaense será divulgada pelo Sistema Ocepar no Espaço Paraná Cooperativo, durante a 41ª ExpoApras, juntamente com 14 cooperativas. No local, os visitantes também poderão conferir receitas com alguns desses itens, preparadas pelo chefe de cozinha Guilherme Guzela.