UEM: Semana de Economia debate alimentos x energia

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Produção de biocombustíveis versus produção de alimentos. Esse é um debate presente em diferentes foros e que tem despertado interesse da população em geral e enorme repercussão na mídia. Pesquisadores e autoridades dizem que o mundo terá que escolher entre produzir alimentos ou priorizar a produção de energia. Há ainda uma corrente que afirma ser possível conciliar as duas demandas, principalmente nos países emergentes como é o caso do Brasil. A UEM traz à tona os diferentes aspectos desse debate dentro da Semana do Economista, evento que começou na segunda-feira (08.09) e segue até sexta-feira, em Maringá.  Para enriquecer a discussão, participam do evento pesquisadores que dominam o tema, porém com diferentes pontos de observação. O professor Walter Belik, do Instituto de Economia da Universidade Estadual de Campinas e membro do conselho do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, ministrou a palestra de abertura, no dia 8, e que teve como tema Segurança Alimentar e Desenvolvimento Econômico. No dia 10, Eduardo Luiz Leão de Souza, diretor executivo da União da Indústria de Cana-de-Açúcar, fala sobre Etanol: oportunidades e desafios globais. No dia 11, o ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, discute as Perspectivas do Agronegócio Brasileiro. Outras informações pelo site www.dco.uem.br ou fone 44 3261-4905.

Conteúdos Relacionados