SOCIEDADE RURAL: Palestra aborda alianças mercadológicas e qualidade da carne

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Sociedade Rural do Paraná (SRP) e o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) promovem no dia 26 de abril (quinta-feira), às 19h30, reunião e palestra sobre Alianças Mercadológicas e produção de carne de qualidade, no Auditório Antonio Fernandes Sobrinho, no Parque Governador Ney Braga, em Londrina. O objetivo é viabilizar a criação de uma Aliança Mercadológica para Londrina e região para a comercialização de carne bovina padronizada e com qualidade. Na reunião será discutida a organização dos produtores, qual o padrão de carne que se quer, a identificação deste produto, acesso ao consumidor, entre outros assuntos. No Paraná já existem oito Alianças Mercadológicas, sendo que duas se transformaram em cooperativas. Segundo o coordenador do Programa Carnes Nobres do Paraná, o zootecnista da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab)/Emater, Luiz Fernando Brondani, as alianças mercadológicas e cooperativas do Estado reúnem 143 pecuaristas, que abatem atualmente cerca de 34 mil cabeças de gado e esse grupo tem potencial para expandir já a produção para 61 mil cabeças/ano. Brondani observa que os pecuaristas se especializaram na produção de novilhos precoces, produzindo carne de qualidade, visando também o mercado externo. (Imprensa SRP)

Conteúdos Relacionados