SHOW RURAL TERÁ SOJA COMESTÍVEL

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Uma estação experimental especial só para apresentar as cultivares de soja específicas para a alimentação humana é a grande novidade da vitrine de tecnologias da Embrapa no Show Rural Coopavel, a ser realizado de 4 a 8 de fevereiro, em Cascavel. O primeiro cultivar desenvolvido especialmente para atender ao consumo humano foi a BRS 155, variedade que reduziu em 70% o inibidor de tripsina, fator antinutricional que inibe a digestão de proteínas. Agora a Embrapa, em parceria com a Fundação Meridional, está fazendo o pré-lançamento, no Paraná, da BRS 213, cujo sabor é mais suave do que as variedades tradicionais, porque ela é isenta de lipoxigenases, enzimas responsáveis pelo gosto de feijão cru característico da soja. Outro pré-lançamento é a BRS 216, que possui o mesmo sabor da soja tradicional, mas é ideal para produção de Natô (tipo de alimento feito da fermentação da soja, bastante consumido pelos japoneses). A grande vantagem é que ela possui 43% de proteínas e alta concentração de isoflavonas, substância que atua na prevenção de diversas doenças crônico-degenerativas.

Conteúdos Relacionados