RIO+20 III: Discussão sobre o futuro da agropecuária e seus impactos

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franke IIDurante o evento na Rio+20, Franke Dijkstra chamou a atenção das autoridades presentes para dois assuntos: a agricultura familiar e o meio urbano (grandes centros). Para ele, as tecnologias que contribuem para o aumento da produtividade, redução de custos e adequação da produção à novas exigências são fatores, muitas vezes, difíceis de serem implantados numa agricultura familiar.

Limitações - “Apesar dos esforços destes produtores explorando pequenos nichos de mercado e do governo federal com programas como o Pronaf, ainda observamos limitações quanto a adaptação e organização da agricultura familiar a partir das tecnologias disponíveis, além de acesso a crédito, canais de comercialização, transporte, energia e ganhos de escala para agregar valor à produção. Nisso, o papel das cooperativas é essencial, pois fornece uma assistência técnica permanente e comercialização ajustada com o mercado, o que viabiliza cada atividade e contribui para uma agropecuária mais dinâmica e competitiva, além da orientação para o trabalho formal no campo e qualificação de mão de obra”, afirmou.

Imagem - Quanto ao meio urbano, ainda há uma deturpação da imagem do meio rural, resultado da falta de informações do quanto o produtor trabalha em função de produzir alimentos com melhor escala e tecnologias que contribuem para o acesso a produtos sustentáveis e de qualidade, adaptados às novas necessidades de consumo, a um preço mais acessível”, comentou o associado da Batavo. (Imprensa Batavo)

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