QUEM É QUEM II: Frísia vence na categoria Responsabilidade Social da premiação

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

quem II 15 04 2021A Frísia Cooperativa Agroindustrial foi a vencedora da categoria Responsabilidade Social na cerimônia da quinta edição da premiação “Quem é Quem | AveSui América Latina”. O evento, que ocorreu de forma online, é promovido pela Gessulli Agribusiness, que edita as revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial.

Impacto social e econômico - A categoria Responsabilidade Social avalia o impacto social e econômico sobre a vida dos produtores, assim como a adoção de práticas gerenciais voltadas a atual demanda social.

Agradecimento - “A equipe da Frísia agradece o reconhecimento, o que nos honra e nos faz acreditar em nossa filosofia de que juntos somos mais fortes. Reforço o que a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, falou em seu discurso nesse evento: de que o agro não para de produzir alimentos mesmo com as dificuldades que estamos enfrentando no momento de pandemia. As premiações que presenciamos hoje, entre as cooperativas, só reforçam que devemos sempre buscar o melhor e nos desafiar a cada dia a darmos um passo adiante na conquista da melhor gestão, das melhores práticas e dos melhores resultados com sustentabilidade e com as pessoas”, declarou o diretor vice-presidente Pecuária Suínos, Wilant van den Boogaard.

Finalista - A cooperativa também foi finalista nas categorias Biomassa&Bioenergia, Melhor Cooperado Suínos (com Deyse Marileen van Santen) e Melhor Mulher Cooperada (com Deborah de Geus). “As cooperativas desempenham um extraordinário papel social no campo e na própria comunidade onde estão inseridas. São ações em forma de renda, capacitação, educação e muitas outras iniciativas que beneficiam todo o entorno. E o agronegócio, por meio das cooperativas, de sua atuação social, de preocupação com os colaboradores e associados, mantém vivo o compromisso de não faltar alimento às famílias brasileiras e até de outros países. A categoria Responsabilidade Social é muito importante, pois o social é uma das dimensões centrais do sistema cooperativista”, disse Andrea Gessulli, presidente da Gessulli Agribusiness.

Divulgação - “Meu muito obrigado em nome da Frísia, agradecendo o importante trabalho da Gessulli em divulgar a atividade suinícola e levar conhecimento ao ambiente rural e à sociedade”, concluiu o diretor vice-presidente.

Sobre a Frísia Cooperativa Agroindustrial - Em 2025, a Frísia completa um século de história. A cooperativa é a mais antiga do Paraná e segunda do Brasil, e tem como valores Fidelidade, Responsabilidade, Intercooperação, Sustentabilidade, Integridade e Atitude (FRISIA). Com unidades no Paraná e Tocantins, em 2020 produziu 283 milhões de litros de leite, 832.765 toneladas de grãos e 28.063 toneladas de suínos, resultado do trabalho de 895 cooperados e 1.119 colaboradores. Para promover o crescimento nos próximos cinco anos, a Frísia desenvolveu o planejamento estratégico “Rumo aos 100 Anos”, um conjunto de propostas que visa aumentar a produção agropecuária e os investimentos com outras cooperativas e em unidades próprias. O planejamento da Frísia foi desenhado sob seis perspectivas principais: Sustentabilidade, Gestão, Mercado, Pessoas, Financeiro e Cooperados. Assim, seguirá a missão da cooperativa, que é disponibilizar produtos e serviços para gerar resultado sustentável a cooperados, colaboradores e parceiros. Saiba mais em frisia.coop.br. (Imprensa Frísia)

 

Conteúdos Relacionados