Produção mundial de carnes em 2004

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Segunda das mais produzidas e mais consumidas carnes do mundo, a carne de frango continua a registrar acelerado aumento de produção. Nas previsões do USDA ? Departamento de Agricultura dos EUA deve alcançar, em 2004, volume total da ordem de 54,6 milhões de toneladas, o que configuraria aumento de 35,8% em relação a 1998. E como, nesse período, a população mundial acusou um crescimento próximo de 8%, conclui-se que apenas o frango contribuiu para o aumento da disponibilidade de carne no mundo, pois a produção de carne bovina apresentou crescimento real negativo (incremento de 2,5%), enquanto a carne suína deve apresentar expansão pouco superior à do crescimento vegetativo da população (cerca de 11%). Confirmando-se a produção prevista pelo USDA, a carne de frango passará a responder por 28% da produção mundial de carnes ? 18,5% de aumento em relação a 1998. A carne bovina fica com perto de 26% da produção total ? queda de 10% em relação a 1998. E a carne suína com pouco mais de 46% do total previsto ? queda de 2% em relação a 1998. (Fonte: Avisite)

Conteúdos Relacionados