PESQUISADOR DA EMBRAPA FAZ PALESTRA NA COOPAVEL
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Perfil da região ? Kichel da Embrapa, define o pecuarista do oeste do Paraná, como um pecuarista da região tradicional de pecuária de corte. ?Em geral, todo o produtor vem de uma cultura brasileira, onde a pecuária não é vista como uma atividade importante, falta conhecimento e formação para este entender que a atividade é de grande importância?. Segundo ele, a pecuária é vista pelo produtor como uma atividade extra, um refúgio capital, dando a mínima importância técnica, destinando as piores áreas para pastagens, sem se preocupar com alimentação, manejo, sanidade animal, etc. Na visão do pesquisador, o produtor está deixando de ganhar dinheiro. ?a pecuária de corte é vista como uma cultura tradicional extensiva, mas ela é altamente rentável quando feita em sistemas intensivos, em áreas nobres, e com uso de tecnologia. Além do que, é uma atividade de baixo risco, porque ela comporta toda a diversidade possível que existe? finaliza. (Fonte: Assessoria de Imprensa Coopavel)