Pesquisa detecta alto nível de soro no leite

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A produção informal de leite representa cerca de um terço do que é comercializado no Brasil. A estimativa parte do Ministério da Agricultura. Ou seja, cerca de 7 milhões de litros são produzidos e vendidos anualmente sem nenhuma inspeção. As descobertas recentes de adulteração - por adição de água ou de soro de leite - ao leite longa vida e ao leite em pó e a apreensão recente de embalagens sem data de fabricação reiteram as declarações do ministério. O presidente da Leite Brasil (Associação Brasileira de Produtores de Leite), Jorge Rubez, em parceria com empresas de laticínios, encaminhou uma carta para o Ministério da Agricultura para pedir ao governo que intensifique a fiscalização da cadeia do leite. "A sonegação de tributos e a não-observação das exigências sanitárias terminam por favorecer as empresas que não cumprem a lei", diz Rubez.

Língua eletrônica - Para impedir esse tipo de fraude, que ocorre principalmente no leite integral, a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) Gado de Leite, em parceria com a Embrapa Instrumentação Agropecuária, está desenvolvendo um aparelho que irá atestar a integridade dos produtos. O aparelho, que vem sendo chamado de língua eletrônica, é composto por vários sensores que conseguem detectar diversos paladares e, assim, diagnosticar a fraude. O produto deve estar disponível até o final do ano. (Fonte: Folha de São Paulo)

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