LIBERAÇÃO DE CAFÉ RETIDO
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Resolução do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pratini de Moraes, publicada no dia 19 de outubro, no Diário Oficial da União, libera os cafés retidos no Plano de Retenção e que não foram objeto de financiamentos junto ao Banco do Brasil. Os proprietários devem solicitar a liberação, formalmente, à Secretaria de Produção e Comercialização do Ministério, fornecendo as seguintes informações: nome do armazém onde está depositado o café, número do certificado de retenção e quantidade de sacas a ser liberada
Nova tecnologia detecta fraudes no café - O Dia de Campo na TV, que vai ao ar em 24 de outubro, das 10h às 11h da manhã (horário de Brasília), apresenta a nova tecnologia desenvolvida pela Embrapa para análise da pureza do café torrado e moído. O novo método, criado a partir de pesquisa coordenada pela Embrapa Café (Brasília-DF) e realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ) e Embrapa Cerrados (Planaltina-DF), garante mais agilidade e precisão nas análises. Trata-se de uma adaptação da tecnologia de monitoramento por satélite para os testes de pureza.