LAR: Jair Meyer é destaque na avicultura nacional e recebe Prêmio Carne Forte

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meyer, recebeu, na terça-feira passada (28/03), o Prêmio Carne Forte, entregue apenas a personalidades que se destacaram no setor da agroindústria em nível nacional. A premiação foi realizada durante a ExpoMeat (Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal), em São Paulo (SP).

Voto popular - Através de voto popular entre a comunidade especializada do setor, Jair Meyer foi o destaque da categoria avicultura. “É muito gratificante receber esse prêmio porque certamente o setor avícola tem profissionais brilhantes e de excelência em todo o Brasil e ter meu nome como destaque é motivo de muito orgulho, mas eu não estou sozinho nessa caminhada. Conto com a participação de mais de 13 mil associados e mais de 25 mil funcionários, além de uma Diretoria Executiva comprometida com o propósito da Lar”, afirmou Meyer.

Gestão - Jair Meyer atualmente está à frente da superintendência de Suprimentos e Alimentos, sendo responsável pela gestão das cadeias de proteína animal, incluindo produção, fomento, industrialização e comercialização, além da venda de produtos de varejo na Rede Lar Supermercados e Postos de Combustíveis. Foi sob sua gestão em que a Lar alcançou o número de mais de um milhão de aves abatidas por dia, o que recentemente rendeu à Cooperativa o título de 4ª maior empresa de abate de frangos da América Latina e a 3ª maior do Brasil, de acordo com o ranking da revista internacional Watt Poultry.

Mercado - “O mercado está cada vez mais exigente e a indústria precisa estar prepara para atender essa demanda, ser capaz de implantar processos cada vez mais sustentáveis para seguir com êxito no futuro e esse é o nosso compromisso, o progresso da avicultura da Lar Cooperativa certamente não para por aqui”, encerrou Jair Meyer em seu depoimento.

Trajetória e formação - Jair Meyer está na Lar Cooperativa desde 1984, passando por diversas áreas até assumir a superintendência de Suprimentos e Alimentos em 2017. Jair é formado em Administração e Direito, com pós-graduação em Finanças, MBA em Gestão Empresarial de Agronegócio, e pós-graduação em Marketing de Varejo. Também possui cursos de Formação de Gestores e de Desenvolvimento de Lideranças e ainda o curso Programa Avançado de Gestão, da Fae/Esade, Espanha.

Destaque - Durante o evento, o diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues também foi reconhecido como destaque no setor de proteína animal, na categoria indústria frigorífica. O dirigente não pôde comparecer em decorrência de outros compromissos agendados, sendo representado pelo superintendente Jair Meyer. “Foi uma honra receber o prêmio em nome do nosso diretor-presidente, uma autoridade no setor por sua visão, empenho, dedicação e forte atuação no quesito da sustentabilidade e sanidade que tanto tem desafiado a agropecuária no país”.

Segundo ano - Este é o segundo ano consecutivo em que um profissional da Lar Cooperativa conquista o Prêmio Carne Forte. Em 2022, o prêmio foi entregue para a médica-veterinária e gerente geral das quatro indústrias de frango da Lar, Lérida Fantin de Vargas, se tornando a primeira mulher a receber o reconhecimento como destaque nacional na avicultura. (Imprensa Lar)

Conteúdos Relacionados