Frango: cooperativas do Paraná cumprem com as normas

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A mais recente lista do Ministério da Agricultura com os abatedouros que passaram pelo teste da hidratação da carne de frango relaciona 64 estabelecimentos aprovados, quatro a mais que a lista divulgada nos primeiros dias de agosto. Todas as cooperativas paranaenses que possuem abatedouros no estado do Paraná estão dentro dos padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através do Serviço de Carnes e Derivados -SECAR do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal ? DIPOA, que implantou, em 1999, o Programa de Controle de Absorção de Água em Carcaças de Aves com o intuito de coibir a fraude econômica de adição de água durante o processo de abate de aves. Este programa é parte integrante da estratégia do órgão para garantir a defesa do consumidor. Lembramos que constam da lista apenas os abatedouros que comercialização frango inteiro no mercado. Confira a lista integral, com a razão social dos estabelecimentos aprovados e, ainda, os resultados de ?dripping test? obtidos estão disponíveis no site do Ministério da Agricultura, em www.agricultura.gov.br/html/absorcao.htm.

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