Exportações de carne têm queda de 15%

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

De acordo com um relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), as previsões mundiais de exportação de carne bovina para este ano devem atingir 5,9 milhões de toneladas. Se este volume for confirmado, representará uma queda de 15% em relação às estimativas do ano passado antes de ser registrado um caso de vaca louca nos EUA. Como se sabe este incidente fez com que os EUA, um dos grandes exportadores mundiais de carne bovina, ficasse com mais de 70 mercados fechados ao seu produto. As previsões das exportações de carne bovina do país para este ano não devem passar, segundo o relatório, de 195 mil toneladas ou seja 17% do volume exportado em 2003. Até o momento, apenas o Canadá, México, Indonésia e Filipinas, liberaram a entrada de carne bovina dos EUA em seu território. Os EUA continuam se negando a estabelecer uma análise de todos os animais sacrificados, pois considera a mostra de testes em 220 mil cabeças suficientes. Os preços no mercado dos EUA só não caíram graças à proibição de importação de gado do Canadá que tradicionalmente abastecia muitas regiões dos EUA e também ao aumento da demanda do produto. (Fonte: Rural Business)

Conteúdos Relacionados