Exportações de carne de frango sobem 26% em 2004

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
As exportações brasileiras de carne de frango somaram 2,470 mil toneladas entre janeiro e dezembro de 2004, com um aumento de 26% em relação ao mesmo período de 2003. A receita cambial chegou a US$ 2,6 bilhões, o que corresponde a um crescimento de 44% na mesma comparação. Esta performance representa mais um recorde nas exportações do setor, consolidando a posição do Brasil como o maior exportador mundial tanto em receita cambial quanto em volumes. O setor de frangos também se consolidou como o segundo maior no ranking da exportação do agronegócio brasileiro, superado apenas pelo complexo soja. E na pauta geral brasileira está em sexto lugar, com uma participação de 2,6%. Em 2004 o setor exportou para 134 países, contra 122 no ano anterior. Com o desempenho de 2004 o Brasil passou a deter 43% do mercado mundial de carne de frango, contra um market share de 33% em 2003. Em dezembro as exportações totais foram de 277.408 toneladas, com crescimento de 59% sobre dezembro/03, enquanto a receita chegou a US$ 232,5 milhões, o que representa um incremento de 62% na mesma comparação.(Fonte: Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos ? ABEF)

Conteúdos Relacionados