Embrapa lança as primeiras cultivares brasileiras de uva sem semente

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
As primeiras cultivares de uva de mesa sem sementes desenvolvidas especialmente para o solo e o clima brasileiros serão apresentadas ao público na próxima sexta-feira, dia 19 de dezembro de 2003, em Jales (SP). As novas variedades foram criadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, depois de sete anos de pesquisa de laboratório e de campo. Duas - a BRS Linda e a BRS Clara - são de uva branca. A outra, a BRS Morena, é de uva preta. As cultivares foram desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) por meio do melhoramento genético tradicional, sem utilização de técnicas de transgenia. São recomendadas para plantio no Noroeste de São Paulo, Norte de Minas Gerais e no Vale do Submédio do São Francisco, pois são adaptadas ao cultivo em regiões tropicais. As três são indicadas como uvas para consumo in natura e para comercialização tanto no mercado interno quanto no externo.

Conteúdos Relacionados