EM GOIÁS, MAIS SOJA E MENOS MILHO

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A Seagro - Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - de Goiás chegou a projeções que apontam aumento da área plantada com soja e, consequentemente, diminuição da área destinada ao plantio de milho. O preço favorável da soja no mercado internacional e a queda do preço do milho justificam essa diferença. A cultura de soja em Goiás aumentou 17,24%, enquanto a de milho diminuiu 28,17%. De acordo com a Seagro, alguns produtores de milho transferiram parte da área para o plantio de soja, que tem sistema de produção negociada a partir de contrato futuro, trazendo garantias aos produtores. O milho, por sua vez, é negociado dentro do país, com preço fixado em reais e custos em dólar.

Estimativas - As estimativas da Seagro são comparações entre as safras 2000/2001 e 2001/2002. Outras culturas analisadas foram a do arroz de sequeiro, que apontou redução 6%, algodão de sequeiro, com redução de 11,87%, e feijão (1ª safra), também com redução, 5,19%. Segundo Batissaldo, no final de novembro devem ser divulgadas as informações completas sobre a produção da safra 2000/2001, já que algumas culturas ainda estão sendo colhidas. A área plantada no Estado ficou assim: a soja passou de 1,538 milhão para 1,804 milhão de hectares; o milho caiu de 738 mil para 531 mil hectares; o arroz de sequeiro caiu de 112 mil para 108 mil hectares; o algodão de sequeiro caiu de 102 mil para 90 mil hectares; e o feijão (1ª safra) caiu de 40 mil para 38 mil hectares.

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