COPERCANA: Tecpar participa de projeto de produção de suco na região Oeste do Estado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Dirigentes da Cooperativa Agroindustrial de Cana de Nova Aurora (Copercana) visitaram o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), para tratar de detalhes do projeto de produção de suco de uva e maracujá, que irá beneficiar agricultores rurais do município e de outras localidades da região Oeste do Paraná. Eles foram recebidos pelo diretor-presidente do Tecpar, Aldair Rizzi. De acordo com Rizzi, o projeto reforça a importância das cooperativas para o desenvolvimento da agricultura e valorização da produção rural. "Esse projeto vai proporcionar o aumento da renda dos agricultores, que terão ao seu alcance a estrutura necessária para a produção, não somente da fruta, como também de derivados. Por meio de uma política do governo do Estado estamos incentivando a diversificação da produção rural e agregando valor aos produtos que chegam até o consumidor", ressaltou.

Investimento - Para a implantação do programa vão ser investidos R$ 260 mil reais em infraestrutura e equipamentos para que seja dado aos agricultores o suporte necessário para a produção da uva e do maracujá, que serão transformados em sucos. Segundo o diretor-presidente da Copercana, Marcelo Dal Molin, a participação do Tecpar é fundamental para o desenvolvimento do projeto, que vai beneficiar 70 produtores de Nova Aurora. "Graças à participação do Tecpar, vamos conseguir adquirir o maquinário necessário para a transformação das frutas em suco. A Copercana vai dar o apoio que o agricultor precisa e envazar o produto que será colocado no comércio", destaca Molin.

Agilidade - Já o associado da cooperativa Roberto Callico acredita que a participação do Tecpar vai garantir mais agilidade ao processo. "Sem o apoio do Tecpar demoraríamos 15 anos para colocar o projeto em prática, mas agora nós esperamos implantá-lo já no próximo ano", finalizou Callico. (AEN)

Conteúdos Relacionados