COOPERMIBRA II: Programa de Promoção Social em Culinária e Artesanato será implantado

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Os cursos de economia familiar e culinária oferecidos em Campo Mourão pela Coopermibra - Cooperativa Mista Agropecuária do Brasil, para agricultoras cooperadas ou esposas e filhas de agricultores associados, apresentara resultados tão satisfatórios que a diretoria da Cooperativa decidiu ampliar esse tipo de serviço também para suas unidades.

Reunião - A primeira reunião do Programa de Promoção Social em Culinária e Artesanato será realizada no dia 19 de outubro na Unidade da Coopermibra em Quinta do Sol. Para o evento estão sendo convidadas todas as mulheres ligadas direta ou indiretamente a Coopermibra. "Nós vamos apresentar o programa e buscar entre as mulheres, sugestões para realizarmos cursos que estejam de acordo com as reais necessidades delas", comenta Sandra Marina Nishimura uma das coordenadoras do programa. A outra coordenadora será Raquel Crispim Fonseca. O encontro em Quinta do Sol contará também com a participação de mulheres que já participaram dos cursos realizados em Campo Mourão. "Elas vão falar sobre os benefícios dos cursos e apresentar um pouco do que já aprenderam", comenta Sandra.

Expansão - A decisão de expandir os cursos foi tomada pelo diretor presidente da Coopermibra, Henning Erich Baer, a partir de uma sugestão apresentada pelo conselheiro Dorneles Szary. Os cursos serão ministrados sempre por pessoas qualificadas em parcerias como a que a Coopermibra já mantém com o Senar/Pr - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Paraná. Graças a essa parceria muitas agricultoras descobriram uma forma de conseguir renda extra no campo com o beneficiamento e comercialização da matéria prima existente no campo como soja, milho, mandioca, frutas e outros.

Outros cursos - Além da culinária, existem outros cursos como o de Família e Qualidade de Vida, que tem como principal objetivo à promoção de mudanças em relação a comportamentos individuais e coletivos em relação a temas como a organização e a administração rural, o combate ao desperdício, o que são e para que servem os agrotóxicos, integridade da saúde, saúde preventiva, noções de nutrição, alimentação do trabalhador e outros. (Imprensa Coopermibra)

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