China e Embrapa buscam cooperação tecnológica

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A ausência ou não do plantio comercial de soja transgênica no Brasil, o funcionamento do sistema de produção e comercialização de sementes de soja e a possibilidade de intercâmbio tecnológico foram temas de interesse da missão chinesa, durante a visita à Embrapa Soja, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em Londrina (PR). O chefe da missão chinesa Sui Pegfei, vice-diretor do departamento do produção vegetal do ministério da agricultura chinês, e 13 representantes das quatro províncias com maior participação na produção de soja da China foram recepcionados pelo chefe geral da Embrapa Soja, Caio Vidor, por pesquisadores da empresa e do Instituto Genesis, entidade que faz certificação de soja e carne. Na abertura do encontro, os chineses assistiram a uma palestra sobre o crescimento da produção de soja no Brasil, que saltou de 1.700 para 2.600 Kg/ha em produtividade, nos últimos 20 anos. O avanço da produção de soja permitiu que o complexo soja, no ano passado, exportasse U$ 6 bilhões, equivalente a 10% das exportações brasileiras. Dez por cento da soja exportada pelo Brasil é vendida à China e grande parte à Europa. “Realmente a produção de soja brasileira, tanto no Sul quanto no Centro-Oeste, é um milagre”, afirmou o representante da embaixada da China no Brasil, Mo Hogjun. (Fonte: Embrapa)

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