CARNES I: Cresce a diferença do valor do frango entre o aviário e o supermercado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O preço do quilo do frango pago ao produtor subiu 91% em dez anos nesta década, mas não acompanhou os reajustes praticados pela rede de distribuição ao mercado interno, mostra levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral) do Paraná. O frango congelado teve aumento de 111% no varejo no mesmo período. A diferença entre o preço recebido pelo produtor e o pago pelo consumidor cresce na hora que a carne chega no comércio. No atacado, a carne de frango congelada teve aumento de 86%, ou seja, não chegou a dobrar de preço como nos supermercados. A diferença é ainda maior quando se analisa a evolução da carne resfriada, que teve reajuste de 115% no comércio - 40 pontos porcentuais a mais do que no atacado e 24 acima da evolução no valor que chega ao bolso dos avicultores. (Caminhos do Campo / Gazeta do Povo)

Conteúdos Relacionados