CARNE: Colômbia suspende embargo às carnes do Mato Grosso do Sul e Paraná

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A Colômbia suspendeu as restrições comerciais às carnes bovinas, bubalinas, suínas, caprinas e ovinas provenientes dos estados de Mato Grosso do Sul e Paraná. O embargo foi imposto no dia 27 de janeiro do ano passado devido à constatação de focos de febre aftosa nos dois estados. Com a suspensão do embargo, todas a unidades da federação podem exportar, a partir de agora, essas carnes para a Colômbia. Segundo comunicado do Instituto Colombiano Agropecuário (ICA), enviado à embaixada brasileira em Bogotá, o encaminhamento das informações sanitárias relativas às atividades de controle do foco foram suficientes para que o embargo de seis meses aos produtos brasileiros não fosse renovado.

Exportações - “O ICA informou que o Comitê de Importações desse órgão, após avaliação da documentação encaminhada referente à finalização das atividades de saneamento e conclusão dos focos de febre aftosa no Paraná, determinou a não renovação da vigência da Resolução n° 000119, a qual estabeleceu as restrições de ingresso para produtos provenientes de Mato Grosso do Sul e Paraná e tinha vigência de seis (6) meses a partir da data de publicação. As restrições sanitárias foram, portanto, levantadas”, informou a embaixada brasileira na Colômbia. No ano passado, o Brasil exportou cerca de US$ 3,7 milhões em animais vivos e produtos de origem animal. Em 2005, o valor exportado desses produtos foi de aproximadamente US$ 3,4 milhões. (Imprensa Ministério da Agricultura)

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