Carne bovina in natura pode ser exportada aos EUA

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O Ministério da Agricultura avalia que o Brasil pode começar a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos a partir do primeiro semestre de 2004. Os volumes devem ficar entre 20 mil e 60 mil toneladas anuais, disse o diretor-substituto do Departamento de Defesa Animal (DDA) do Ministério, Jamil Souza, comentando a conclusão da visita de uma missão técnica americana ao país para finalizar o processo de análise de risco para aftosa do rebanho bovino. Segundo Souza, a missão que esteve no Brasil sinalizou que ficou satisfeita com as informações coletadas no país em relação à febre aftosa. "Não houve divergências entre as informações, o que é positivo para o processo". Concluída a visita, os técnicos vão elaborar relatório sobre o sistema de defesa animal do país. A expectativa do Ministério é que os EUA agilizem o processo. O Brasil tem pressa, uma vez que o processo já deveria ter sido concluído não fossem os focos de aftosa no Rio Grande do Sul em 2000 e 2001. Segundo o diretor do DDA, o processo de análise começou em 1999, mas foi interrompido e só retomado em novembro de 2002. (Fonte: Jornal Valor).

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