AVICULTURA: Consumo mundial de aves deve aumentar 23% nos próximos 10 anos

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Estimando que em 2007 foram consumidas, mundialmente, 85,5 milhões de toneladas de carnes avícolas - representadas na maioria pela carne de frango (mais de 95% do total) - a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), em trabalho conjunto, estimam que por volta de 2014 o consumo chegará aos 100 milhões de toneladas, alcançando perto de 106 milhões de toneladas em 2017. O consumo previsto corresponde a um aumento de 23,64% sobre o estimado para 2007.

Diferenças - A evolução desse consumo, entretanto, difere bastante dos países ricos para os demais países. Entre os mais ricos (os integrantes da OCDE), a evolução ficará em torno de 12%, comportamento explicado não só porque esses países já apresentam um consumo elevado - maior, por exemplo, que o das carnes suína e bovina, individualmente - mas também porque apresentam crescimento vegetativo próximo de zero ou mesmo negativo. Assim, a expansão maior, de cerca de 32% entre 2007 e 2017, ficará com os países considerados em desenvolvimento ou, mesmo, pobres e que, no entanto, apresentam população e crescimento vegetativo expressivos (casos de China, Índia e Brasil, por exemplo), além de significativa evolução econômica. E, neste caso, há um elevado potencial a cobrir porquanto o consumo per capita alcançado (8 kg em 2007) corresponde a menos de um terço do consumo dos países ricos (26 kg em 2007). (Avisite)

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