AGRÁRIA: WinterShow 2012 recebe autoridades para discutir triticultura

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Inovações em cereais de inverno, dinâmicas de máquinas agrícolas, palestras técnicas, desfile de máquinas antigas e 40 expositores estão entre as principais atrações do WinterShow 2012. O maior evento técnico relativo a cereais de inverno do Brasil, promovido pela Cooperativa Agrária, será realizado entre os dias 17 e 18 de outubro, no distrito de Entre Rios, em Guarapuava (PR).

Autoridades - A oitava edição receberá autoridades do agronegócio brasileiro, como o presidente da Abitrigo (Associação Brasileira da Indústria do Trigo), Sérgio Amaral, presidente da Ocepar (Organização das Cooperativas do Estado do Paraná), João Paulo Koslovski, e o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, os quais discutirão o futuro do trigo no Brasil em três palestras.

Abertura - A abertura do WinterShow 2012 está prevista para às 8h45 do dia 17, no distrito de Entre Rios, em Guarapuava (PR). A expectativa é de um público de 3.000 pessoas, entre produtores, agrônomos, pesquisadores e estudantes. “Teremos uma programação para todos os visitantes, para que cada classe tenha seus atrativos. Desse modo, os cooperados e demais produtores de trigo, cevada, triticale e aveia encontrarão uma palestra, um estudo específico para eles. Da mesma forma os agrônomos, pesquisadores e estudantes”, destacou o coordenador da assistência técnica da Agrária, Leandro Bren.

Maior produtora de cevada - A região de Guarapuava é a maior produtora de cevada do país, bem como a principal produtora de trigo do Paraná. A Agromalte, da Cooperativa Agrária, é a principal maltaria do Brasil e atualmente a 11ª maior do mundo. “Para a Cooperativa Agrária, o trigo e a cevada são carros chefes, uma vez que temos as indústrias: a maltaria, o moinho de trigo e a fabrica de ração”, observou Bren.

Palestras - O WinterShow 2012 terá ainda a presença do diretor de pesquisa da AB InBev, Gary Hanning, que falará sobre o tema “Expectativas do melhoramento de cevada da AmBev na América Latina”; do professor doutor da Unifesp, Mauro Fisberg, que irá palestrar sobre “Macarrão, biscoitos e pão na história da alimentação humana”; e do professor José Luis Tejon, da TCA International, que abordará “Os sete desafios do agronegócio para 2022”.

Mais temas - Outras três palestras específicas estão confirmadas: “Linhas de apoio financeiro à inovação”, com o professor doutor da UTFPR, Silvestre Labiak Junior; “Maximizando a produção leiteira através da nutrição”, com o médico veterinário pela UFSM, Adriano Daros; e “Inovação com Certificação ISO 9001 no Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Paraná”, com o especialista em administração de empresas pela FAE, Celso Roberto Ritter. (Assessoria de Marketing da Agrária)

Conteúdos Relacionados