FRÍSIA: Faltam poucos dias para a realização da “Noite da Soja Sementes Batavo”
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em alguns dias, cooperados, produtores e revendedores dos Campos Gerais do Paraná acompanharão uma vitrine com as novidades em genética de soja. Trata-se da tradicional Noite da Soja Sementes Batavo, que acontecerá em Carambeí, no dia 28 de fevereiro. O evento apresentará 40 cultivares das principais detentoras do país e empresas de biotecnologia.
Colheita - O encontro, que está na quarta edição e é organizado pela Frísia Cooperativa Agroindustrial - proprietária da Sementes Batavo -, acontece no período noturno por conta da época da colheita e visa facilitar a rotina dos produtores. Ele é uma oportunidade para conhecer in loco a produtividade dos diversos tipos de sementes.
Estações - Além disso, os convidados podem passar por diferentes estações onde conhecem detalhes de cada cultivar nas parcelas plantadas, como ciclo, porte, resistência a doenças e pragas, além da sanidade.
Novidade - A novidade deste ano é a exposição de maquinários agrícolas das maiores empresas da região, em que o público ficará por dentro da tecnologia utilizada no segmento.
História - A Sementes Batavo tem mais de 50 anos de história, fornecendo sementes para a busca de soluções de alto rendimento e produtividade em diversas regiões produtoras do Brasil.
SERVIÇO
Noite da Soja Sementes Batavo
Data: 28 de fevereiro (terça-feira)
Horário: 18h
Local: Chácara Casa Verde, Avenida dos Pioneiros, 3.329 (800 m após a sede da Frísia, antes de chegar ao Parque Histórico de Carambeí)
Inscrição: Sympla (bit.ly/NoitedaSoja) – a partir do dia 27 de janeiro (inscrição gratuita).
Sobre a Frísia Cooperativa Agroindustrial - Em 2025, a Frísia completa um século de história. A cooperativa é a mais antiga do Paraná e segunda do Brasil, e tem como valores Fidelidade, Responsabilidade, Intercooperação, Sustentabilidade, Integridade e Atitude (FRISIA). Com unidades no Paraná e Tocantins, em 2021 produziu mais de 290 milhões de litros de leite, 895 mil toneladas de grãos, 89 mil toneladas de madeira e mais de 30 mil toneladas de carne suína, resultado do trabalho de 971 cooperados e 1.176 colaboradores. Para promover o crescimento nos próximos anos, a Frísia desenvolveu o planejamento estratégico “Rumo aos 100 Anos”, um conjunto de propostas que visa aumentar a produção agropecuária e os investimentos com outras cooperativas e em unidades próprias. O planejamento da Frísia foi desenhado sob seis perspectivas principais: Sustentabilidade, Gestão, Mercado, Pessoas, Financeiro e Cooperados. Assim, seguirá a missão da cooperativa, que é disponibilizar produtos e serviços para gerar resultado sustentável a cooperados, colaboradores e parceiros. Saiba mais em frisia.coop.br. (Imprensa Frísia)