CAPAL: 5º Encontro de Suinocultores integra a programação da Expoleite
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Entre as atividades que compõem a programação da Expoleite 2022, tradicional feira agropecuária promovida pela Capal Cooperativa Agroindustrial, está o retorno do aguardado Encontro de Suinocultores. Em sua 5ª edição, o evento exclusivo para cooperados retorna ao formato presencial no dia 14 de julho, a partir das 13h30, e convida os suinocultores para uma dinâmica com palestras informativas, troca de experiências no campo e demonstração de cortes de carne suína.
Mais produtivos - “Sabemos que os encontros presenciais são muito mais produtivos porque tem o calor humano e o contato direto. Como ficamos dois anos sem o Encontro de Suinocultores em razão da pandemia, todos estão muito ansiosos para retomar a atividade e fazer networking com os colegas”, afirma Nisley Travaini, coordenador de Suinocultura da Capal.
Palestra - Na programação do Encontro, haverá palestra com o gerente de negócios Ton Kramer, da Zinpro Corporation, com o tema: “Suinocultura do futuro: estamos preparados?”. As novas tecnologias para o setor e perspectivas para o mercado serão os assuntos abordados.
Tendências - Na sequência, quem assume o microfone é Luís Rua, diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Intitulada “As tendências e desdobramentos do mercado mundial de suínos”, a palestra vai tratar sobre a previsão de custos do segmento, além de uma análise do cenário atual e o que os suinocultores podem esperar nos próximos anos.
Canal aberto - “Este espaço foi pensado para ser um canal aberto onde os produtores vão entender a dinâmica do mercado e ter consciência do que está sendo previsto para o setor de suínos com as informações fidedignas dos nossos palestrantes, além de poderem tirar dúvidas e compartilharem experiências”, comenta Travaini.
Equipe técnica - Além dos cooperados, equipe técnica da Suinocultura, fornecedores e parceiros também prestigiam o evento. Merece destaque a presença e patrocínio da Alegra Foods, marca de carne suína da Capal em intercooperação com Castrolanda e Frísia.
Encerramento - O encerramento do 5º Encontro de Suinocultores da Capal será com demonstração de cortes especiais com o especialista José Roberto Pozzebon e degustação preparada pelo chef Dobis, incentivando o aumento do consumo de carne suína. O Encontro é um evento exclusivo para cooperados Capal.
SERVIÇO
48ª EXPOLEITE
Data: 14 a 16 de julho de 2022
Local: Parque de Exposições Capal - Arapoti/PR
Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial - Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com mais de 3,4 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 862 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área agrícola assistida ultrapassa os 161 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano. (Imprensa Capal)