ARGENTINA JÁ PODE EXPORTAR CARNE

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A União Européia autorizou ontem, retomada das importações de carne fresca da Argentina, suspensas desde maio por conta do reaparecimento da febre aftosa no país. Com o fim do embargo, a Argentina pode vender US$ 500 milhões ao ano em carnes para a Europa. A Argentina implantou um plano de erradicação da aftosa em abril de 2001, cumprindo um cronograma para devolver a sanidade animal ao país. As exportações de carne da Argentina caíram fortemente desde março do ano passado, quando a aftosa foi reconhecida oficialmente, repercutindo negativamente nas exportações de carne.

Autorização parcial ? O fim do embargo é parcial e foi aprovado pelo Comitê Veterinário Permanente da Comissão Européia. Com isso, as exportações podem ocorrer a partir do 1° de fevereiro, com exceção de carnes das províncias de La Pampa y Santiago del Estero, últimas que se livrarem da aftosa. ?A Argentina poderá exportar para a União Européia carne bovina fresca desossada procedente das áreas em que não ocorreram focos de aftosa nos últimos 60 dias, indicou um comunicado oficial?. A notícia da retomada das exportações é muito bem recebida na Argentina, que amarga o caos econômico.

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