MÍDIA: Reportagem destaca a atuação das cooperativas na área de frangos
- Artigos em destaque na home: Nenhum
"Você sabia que o Brasil é o maior exportador de frango do mundo? E são os aviários da região Sul que abastecem esse mercado. Um dos motivos do sucesso é o sistema de produção coordenado pelas cooperativas". Essa foi a chamada da reportagem veiculada na manhã desta quarta-feira (30/03) pelo programa Bom Dia Paraná, exibido pela Rede Paranaense de Comunicação (RPC TV). Na matéria, produzida na região Oeste do Estado, a repórter Izabelle Ferrari afirma que as cooperativas acompanham a produção de frangos desde a produção da ração até o envio da carga para exportação. "Esse domínio da cadeia produtiva que é feito pelo nosso país, sobretudo pelas cooperativas, é o que está fazendo com que o mercado prefira o produto brasileiro", disse, na sequência, o presidente da Cooperativa Lar, de Medianeira, Irineo Rodrigues.
Embarques - De acordo com a repórter, em 2010, foram enviadas para o exterior, três milhões e oitocentas mil toneladas de carne de frango, sendo que os estados do Sul - Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul - respondem por 70% de toda a produção que é enviada para fora do país. Também foi mostrado o exemplo de um frigorífico de uma cooperativa que abate 170 mil quilos de frango por dia e que já exportou para mais de 50 países, atendendo às preferências de cada cliente. "Países da Europa preferem peito de frango, Japão, a coxa e China, miúdos", informou ainda a jornalista. Clique aqui e confira a matéria na íntegra