COOPAVEL I: Cooperativa intensifica preparativos ao terceiro Show Rural de Inverno
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, e o coordenador Rogério Rizzardi estiveram reunidos na semana passada com líderes de áreas do Show Rural de Inverno, que será realizado em Cascavel, no Oeste do Paraná, de 23 a 25 de agosto. O objetivo do encontro foi definir novidades e tarefas para intensificar os preparativos de um evento especificamente dedicado às culturas de inverno, especialmente ao trigo.
Público - A mostra tecnológica é destinada a produtores rurais, filhos de agricultores, técnicos, acadêmicos e convidados. “Todos que tiverem interesse em conhecer mais sobre os avanços das culturas de inverno, que foram incríveis nos últimos anos, serão muito bem-vindos e voltarão para casa com novidades que ajudarão a potencializar ainda mais os seus cultivos”, de acordo com Dilvo. Cerca de 30 cultivares serão apresentados, principalmente de trigo, que experimenta um momento especialmente favorável no Brasil.
Empresas - Quinze empresas participarão da edição de inverno. Elas vão mostrar cultivares e falar da performance das soluções que desenvolveram para potencializar resultados. “Estamos muito animados, porque alguns dos cultivares de trigo que serão apresentados têm altas produtividades, ultrapassando inclusive a média alcançada por produtores tradicionais dessa cultura”, conforme Dilvo. O presidente da Coopavel está otimista com o futuro da triticultura nacional e entende que os preços continuarão valorizados nos próximos anos.
Novidade - Uma das novidades da terceira edição do Show Rural Coopavel de Inverno serão palestras técnicas com um dos mais renomados analistas de mercado do País, Vlamir Brandalizze, que é técnico agrícola e engenheiro agrônomo com mais de 35 anos de experiência como editor, comentarista e analista sobre as mais diferentes culturas agrícolas em grandes jornais, TVs e imprensa especializada.
Novidade - O Show Rural Coopavel de Inverno acontecerá diariamente das 8h30 às 16h30. Outra novidade será a participação de startups, empresas em diferentes estágios de desenvolvimento que têm a inovação como sua principal característica. Os acessos ao parque e ao estacionamento serão gratuitos. Para potencializar a visita e o aprendizado, os presentes poderão almoçar no restaurante do próprio parque, localizado às margens da BR 277 (km 577), na saída para Curitiba. (Imprensa Coopavel)