SUMMIT: Evento debaterá produção responsável de alimentos sustentáveis
- Artigos em destaque na home: Nenhum
No dia 28 de maio, especialistas do agro, técnicos de cooperativas e de entidades parceiras se reúnem no auditório do Sistema Ocepar, em Curitiba, para debater sobre a produção responsável de alimentos sustentáveis no cooperativismo paranaense. Realizado em parceria com o jornal Gazeta do Povo, o Summit acontecerá das 9h às 17h30 e contará com uma mesa redonda sobre o Plano Safra 2024/2025. Durante o evento, será apresentada a proposta de Certificação Paraná Cooperativo, além de boas práticas agropecuárias como impulsionador da sustentabilidade do sistema de produção e do programa de baixo carbono pela Embrapa.
Cases de cooperativas - Na parte da tarde, sete cooperativas apresentarão cases sobre os temas: Sustentabilidade, Frísia, fazenda sustentável e Agraria, programa de gestão rural; Boa Práticas Agropecuárias, Cocamar, integração lavoura pecuária e floresta e Fundação ABC, boas práticas agrícolas e desempenho econômico; Assistência Técnica, Coamo, assistência técnica e produção agrícola, C.Vale, assistência técnica na integração avícola e Castrolanda, assistência técnica e agricultura de precisão.
Livro- No final do evento, será lançado o livro Assistência Técnica e Pesquisa Agropecuária nas Cooperativas Paranaenses, elaborado por profissionais da Gerência de Desenvolvimento Técnico (Getec) da Ocepar, com apoio das cooperativas. Com 255 páginas, a publicação traz um cenário da produção agropecuária no Brasil e no Paraná, faz um resgate histórico sobre o trabalho de extensão rural, da pesquisa agropecuária e mostra o que representa o cooperativismo atualmente nessas áreas, especialmente de assistência técnica aos produtores cooperados.
Inscrições - O evento é aberto à participação de cooperativas e demais interessados e as inscrições podem ser realizadas através do link: https://forms.office.com/r/Luc4NgxWdd.