Notícias Rádio Paraná Cooperativo

Presidente do Sistema Ocepar conta que Cooperativismo entrou em sua vida graças a um Professor

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, participou, em 15/10, do Encontro Estadual de Educadores do Programa Cooperjovem, evento transmitido pela TV Paraná Cooperativo, o Canal do Sistema Ocepar no YouTube, por ocasião do Dia do Professor.

“17º WinterShow” mudou o formato, mas o sucesso foi o mesmo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

De 13 a 15/10, a Cooperativa Agrária e a FAPA (Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária), realizaram a 17ª Edição do WinterShow, o maior evento de cereais de inverno do Brasil. Neste ano, o evento mudou de formato para atender os protocolos de higiene e segurança contra a pandemia da Covid-19, conta Márcio Mourão (foto), Coordenador Administrativo da FAPA e da Assistência Técnica da Agrária.

“O ato de educar é um ato de amor”

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Encontro Estadual de Educadores do Programa Cooperjovem foi uma grande homenagem ao Dia do Professor, celebrado em 15/10. O evento, transmitido pelo Canal do Sistema Ocepar no YouTube, a TV Paraná Cooperativo, teve a apresentação da Analista do Sescoop/PR, Fabianne Ratzke. Com a voz tomada pela emoção, Fabianne lembrou que o ato de educar é um ato de amor.

Para Marcos Piangers, professor é o centro de qualquer processo educacional, por mais tecnológico que seja

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Marcos Piangers é especialista em novas tecnologias, criatividade, inovação e uma das maiores referências sobre paternidade do país. O livro O Papai é Pop teve mais de 300 mil exemplares vendidos e foi lançado em Portugal, Espanha, Inglaterra e Estados Unidos. Piangers já deu aulas e palestras para os maiores eventos e empresas nacionais, além de ser cinco vezes palestrante do TED, a maior conferência de ideias do mundo. Seus vídeos já ultrapassaram a marca de 400 milhões de visualizações no Facebook.

Frutos de programa tecnológico são para médio e longo prazos; Acordo Mercosul/União Europeia reforça compromissos e agrega melhores práticas

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Programa Ater Digital, lançado pelo Ministério da Agricultura em 08/10, quer impulsionar a assistência técnica e ampliar o acesso dos agricultores a serviços modernos, ágeis e eficientes, aumentando a competitividade. Alguns dos objetivos do programa são fortalecer e ampliar o Sistema Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural, por meio de um modelo inovador de Governança, e promover a ampla utilização de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) nas ações das empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) e do agro brasileiro.

Coprossel é destaque em publicação que cita as melhores práticas e casos de sucesso no Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A publicação Organização do Quadro Social (OQS), do Sistema Ocepar e do Sescoop/PR, é um conjunto de ações desenvolvidas conforme as características de cada ramo ou cooperativa que visa ampliar a participação dos cooperados.

“Dia de Campo Digital de Inverno” da Codepa teve mais de 6 mil visualizações

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Dia de Campo Digital das Culturas de Inverno Codepa, transmitido em 09/10, teve mais de 6 mil visualizações na página da cooperativa no Facebook. O evento foi aberto por Jocenei Machado Vieira, Responsável pelo Departamento Técnico da Codepa. Ele destacou as mudanças necessárias no formato do Dia de Campo, em função da pandemia do coronavírus.

Marcos Piangers fala sobre Educação pós-pandemia no evento em homenagem ao Dia do Professor, nesta quinta-feira

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

É nesta quinta-feira (15/10) que o autor do best seller O Papai é Pop, Marcos Piangers, vai ministrar palestra com o tema A Educação que nos Espera após a Pandemia. Será durante o Encontro Estadual de Educadores do Programa Cooperjovem, uma iniciativa do Sistema Ocepar, realizada por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/PR), com o objetivo de comemorar o Dia do Professor, diz a Analista do Sescoop/PR, Fabianne Ratzke.

Como está a saúde de crianças e adolescentes na pandemia?

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Se para nós, adultos, a pandemia é um momento de muitas mudanças, adaptações, dúvidas e desafios, imagine para uma criança. Como está a saúde delas? O Neuropediatra Antônio Carlos de Farias analisa.

“Agricultura é feita de avanços e tecnologia e isso nós temos aqui”, diz Presidente da Agrária na abertura do “17º WinterShow”

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Cooperativa Agrária Agroindustrial e a Fapa (Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária) abriram em 13/10 a 17º Edição do WinterShow, tradicional evento que apresenta as novidades do mercado de culturas de inverno, e que devido à pandemia do coronavírus, está composto de uma série de palestras on-line e mais limitado presencialmente.

Aumentos nos negócios e adaptação é pandemia são fruto de alinhamento e planejamento que só evolui

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, se adaptou muito bem às mudanças impostas pela pandemia do coronavírus. O resultado? Aumento nos negócios! Fruto de alinhamento e planejamento estratégico que só evolui ao longo dos anos.

“PRC 200”, “Espaço Frencoop” e palestra com Professor da FGV são algumas das atrações do “Encontro Digital de Núcleos Cooperativos” do Sistema Ocepar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

É na semana que vem o Encontro Digital de Núcleos Cooperativos do Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná), quatro reuniões que, pela primeira vez na história, serão on-line. O Núcleo Centro-Sul abre série no dia 19/10 (segunda-feira), tendo como anfitriã a Cooperativa Frísia, de Carambeí. No dia 20 (terça-feira), o Núcleo Oeste será destacado, na reunião que terá a Cooperativa Central Frimesa, de Medianeira, como anfitriã.

Não há pandemia que segure o mercado leiteiro!

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Com preços favoráveis ao produtor, o consumo de leite e derivados cresceu durante a pandemia da Covid-19 no Brasil. Em um relatório divulgado pela Nielsen, os dados mostram que, na comparação com o ano passado, até 10 de maio, o aumento no consumo foi de 29,2% nos queijos, 17,6% no leite UHT e de 16,4% no leite em pó. Com esse aumento, produtores locais de derivados do leite já sentem a diferença nos negócios.

Novo conceito de agência tem no relacionamento humano seu protagonismo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Espaço Conecta é um novo conceito de agência que a cooperativa de crédito Sicredi está trazendo ao mercado brasileiro. Londrina, no Norte do Paraná, já conta com um ambiente assim. Segundo o Presidente da Sicredi União PR/SP, Wellington Ferreira, o Espaço Conecta tem no relacionamento humano o seu protagonismo.

Potássio: nutriente essencial em sistemas de produção de soja

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O potássio é o segundo nutriente mais exportado pela soja, atrás apenas do nitrogênio, que é fornecido via fixação biológica. Estudos desenvolvidos pela Embrapa indicam que, em média, a soja demanda de 20 kg/ha de potássio para cada tonelada de grãos produzida. Essa alta exportação, quando não é reposta nas quantidades exportadas, pode levar à redução da disponibilidade do nutriente no solo e, consequentemente, à redução de produtividade.

Conhecimento e capacitação ainda mais presentes em universidade criada por cooperativa do Oeste do Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O conhecimento e a capacitação, que já eram uma realidade constante na Lar Cooperativa, de Medianeira, agora são ainda mais crescentes e estruturados com a criação da Lar Universidade Corporativa. Afinal de contas, a Educação faz parte do 5º Princípio do Cooperativismo.

Manejo biológico do solo contribui para aumento de produtividade em 4 sacas/ha

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Os produtores de soja que já se planejam para a próxima safra devem ter como foco principal a construção de um solo equilibrado em seus aspectos físicos, químicos e biológicos. Isso porque a cultura se desenvolve com melhor potencial produtivo quando a formação do sistema radicular ganha atenção adequada. Trabalhos conduzidos em estações de pesquisa de Passo Fundo (RS) e Rio Verde (GO) apontaram um aumento em 4 sacas por hectare (ha) nas lavouras onde foram utilizados extratos fermentados e nutrientes capazes de promover a atividade microbiana do solo.

Live que debateu as tendências do agro para a Safra 2020/21 estará disponível para o público até esta sexta

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Quem não conseguiu acompanhar o Fórum de Mercado realizado no dia 30 de setembro, terá a oportunidade de conferir como foi o evento até esta sexta-feira (09/10), pelo canal do Sistema Ocepar no Youtube na TV Paraná Cooperativo, quando o conteúdo ainda estará disponível para o público.

Parceria com universidade em programa sobre inovação é casamento perfeito para cooperativa

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Cooperativa Integrada, de Londrina, acaba de fazer uma parceria inédita com a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) Campus Londrina para o Programa Desafio PUC Empresas. Quem nos fala sobre ele é André Galletti, Gerente de Planejamento e Desenvolvimento da cooperativa.

Sicredi realiza seu tradicional encontro com Jornalistas de maneira híbrida

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Cooperativa de Crédito Sicredi realizou em 08/10 seu já tradicional Encontro Nacional com Jornalistas. Foi a sexta edição do evento, que em função da pandemia do novo coronavírus, teve que ser realizado de maneira híbrida, com uma grande participação de colegas da Imprensa de maneira virtual.