Início Sistema Ocepar Comunicação Rádio Paraná Cooperativo

 

cabecalho radio

Como trabalhar na lavoura se a chuva não vem?


A área cultivada com hortaliças no Paraná gira em torno de 123,5 mil hectares. Os principais polos estão nas Regiões Sul e Norte do Estado. As culturas produzidas em maior volume são batata, mandioca, repolho, tomate, alface, cebola, cenoura e beterraba. Esses oito alimentos representam cerca de 70% do total produzido da olericultura paranaense e tem sofrido nos últimos tempos não só com a pandemia do coronavírus, mas também com a estiagem.

Ouça aqui!

Presidente da Bom Jesus exalta capacidade de adaptação da cooperativa ao longo de quase 70 anos de história


13/07 foi dia de festa para a Cooperativa Bom Jesus, da Lapa, Região Central do Paraná! Afinal, a cooperativa fez Aniversário: 68 anos de uma bela história! Para comemorar a data, o Presidente da Bom Jesus, deixou uma mensagem a colaboradores, parceiros e cooperados, no canal da cooperativa no YouTube.

Ouça aqui!

Dirigentes cooperativas exaltam ações do “Dia C” na última live da “Semana da Cooperação"


A última live da Semana da Cooperação, transmitida em 10/07 pela TV Paraná Cooperativo, teve as participações de alguns dirigentes cooperativistas do Estado, que exaltaram a importância do Dia C - Dia de Cooperar, especialmente em tempos de coronavírus.

Ouça aqui!

Para Nelson Costa, “cooperar e transformar são verbos que andam juntos”


A Semana da Cooperação que o Sistema Ocepar promoveu em comemoração ao Dia C - Dia de Cooperar, foi encerrada no dia 10/07. A live que fechou a campanha teve a participação do Superintendente da Fecoopar (Federação e Organização das Cooperativas do Paraná), Nelson Costa.

Ouça aqui!

Umuarama e região só têm a ganhar com reativação de frigorífico


Entrou em operação em 8 de julho o frigorífico da Plusval em Umuarama (PR). O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale e da Pluma Agroavícola, que investiram R$ 60 milhões na reforma e aquisição de novos equipamentos para a indústria. A planta industrial havia sido desativada em 2016 pela Averama. Para o Vice-Presidente da Plusval, Lauri Paludo, o frigorífico já está impactando Umuarama e região.

Ouça aqui!