COCAMAR II: Finalistas do Chefs do Campo são homenageadas
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- Criado em Sexta, 22 Novembro 2019 09:19
As cinco produtoras finalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar foram homenageadas no final da manhã de quinta-feira (21/11) pela cooperativa, durante evento que reuniu dirigentes, equipe de gestores e integrantes dos Conselhos de Administração, Fiscal e Consultivo na Associação Cocamar.
Presentes - Elas receberam presentes e lembranças pela participação e, acompanhadas de seus maridos ou um familiar, foram convidadas a representar a Cocamar no dia 6 de dezembro durante o Encontro Estadual de Cooperativistas Paranaenses a ser promovido pelo Sistema Ocepar em Medianeira, oeste do estado, tendo entre os destaques um show com Michel Teló.
Almoço - No almoço servido durante a reunião, os participantes tiveram a oportunidade de saborear os pratos vencedores, preparados com capricho pelo chef Eduardo Pinheiro, do Haddock Buffet, com base nas seguintes receitas: a galinhada, especialidade de Sandra Mara Calvi Baulli, de Doutor Camargo; a costelinha suína com creme de milho e farofa de pimentão, de Sueli Aparecida Zandomeneghi, de Sabáudia; a canjiquinha com bacon e calabresa, de Alinne Arruda Marques da Silva, de Assaí; o cupim ao forno recheado com bacon e acompanhado de batatonese, de Giani Érica Deganutti, de São Jorge do Ivaí; e, a única receita doce, de Solange de Santa da Cunha, de Cambé: pasteizinhos de amendoim, que foram oferecidos com sorvete, na sobremesa.
Agradecimento - Em sua saudação às finalistas, o presidente da Cocamar, Divanir Higino, agradeceu a participação delas e disse que “o compartilhamento de receitas de pratos tão tradicionais e apreciados em suas famílias, é mais uma ação que acentua o envolvimento cooperativista”.
Proposta - Na sua quarta edição, o Festival tem a proposta de resgatar a memória da gastronomia tradicional das famílias rurais como fator cultural e de congraçamento entre seus integrantes e a comunidade.
Novidade - Uma das novidades do concurso deste ano foi a realização de oficinas baseadas no aproveitamento de alimentos regionais, conduzidas pelo chef e cooperado Elsio Brazão, de Cambé, com a participação de mais de 150 produtoras.
Receitas - As receitas serão publicadas nas edições mensais do Jornal de Serviço Cocamar. (Imprensa Cocamar)