Definidos os vencedores do "Café Qualidade Paraná 2020"

Os produtores Juarez Colatino de Barros, de São Jerônimo da Serra, e Shigue Sera, de Congonhinhas, venceram o Concurso "Café Qualidade Paraná 2020". Eles superaram mais de 300 cafeicultores que participaram desta 18ª edição do concurso. Foram finalistas 99 lotes.

O encerramento do certame aconteceu na tarde desta quinta-feira, em solenidade online transmitida pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná. O produtor Juarez Barros venceu na categoria cereja descascado e Shigue Sera competiu com um lote de café natural. Também chamada de via úmida, o café cereja descascado tem retirada a polpa do fruto maduro antes da secagem, com o objetivo de deixar o produto por menos tempo no terreiro. Já no processamento natural, ou via seca, os grãos são secados inteiros.

Antes mesmo do anúncio dos vencedores, o Secretário de Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, disse que o concurso é um movimento de valorização dos atributos do café do Paraná.

O concurso é aberto a produtores de todas as regiões do Paraná, que podem concorrer com lotes de um a cinco sacas de 60 quilos. Mais de 300 cafeicultores concorreram este ano e após as seletivas regionais, 99 lotes seguiram para a prova final. O Paraná tem 38 mil hectares cultivados com café, sendo quase 36 mil ocupados com lavouras em plena produção. As informações detalhadas estão no site www.aen.pr.gov.br. O Concurso "Café Qualidade Paraná 2020" tem o apoio de diversas entidades, entre elas o Sistema Ocepar.

Acompanhe a cerimônia na íntegra: https://www.youtube.com/watch?v=kSqp4_tE8g4

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

Com informações de Jurandir Ambonatti, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

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